announcement

平素より、学園の教育活動にご理解、ご協力を賜り、心より御礼申し上げます。
感染症対策を念頭に、今後の生徒の登校時間・授業時間などを学内で検討してまいりました。
9月3日にお手紙でお知らせしました通り、来週14日(月)から通常登校に戻します。
中学生は8時30分から朝学習、高校生は8時40分から朝のホームルームを開始いたします。
ただし、当面の間、昼休みは10分延長し、食堂等の密を避けるように対応いたします。

今後も感染予防には最大限の努力をしてまいりますので、引き続きご理解、ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
つきましては、感染症対策マニュアルを一部改訂し、授業内での感染予防策を明示いたしました。
ご子息のTeamsにて本日配信いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

学校長