中学硬式テニス部

Tennis Club

硬式テニス部(中学)

団体戦3回戦進出!

中学硬式テニス部は、火・木・土の週3回、学校敷地内のテニスコートで練習しています。レベルは上級者から初心者まで幅広く活動しています。新入生のほとんどが初心者ですが、先輩が後輩の面倒を見ながらチーム全体のレベルアップを目指して練習に励んでいます。大会前には、練習試合や部内戦を通して、実践練習を行っています。経験者はもちろん初心者でもやる気のある生徒、待っています。

部員数

83人。中学3年生は8月の夏合宿まで。高校でも硬式テニスを続けたい者や、継続して練習に参加したい者は3月まで参加を認めています

活動日、活動内容

活動日:火・木・土曜日、校内テニスコート2面で練習