ゴルフ部

ゴルフ部(高校)同好会(中学)

いつかは、アルバトロス!

大会に出場し上位の成績を目指すことはもとより、厳しい中にも楽しさを見つけてプレーをし、ゴルフを通じて社会人としてのエチケットを身に付け、そして卒業してからもいつまでもプレーできる仲間としての絆をつくっています。ゴルフ経験者も未経験者も大歓迎です。 目指すは、アルバトロス!

中学 14人、高校 7人

活動日:火・木曜日
火曜日は外部練習場(松原ゴルフガーデン:獨協大学前駅)にて練習。木曜日は校内練習
日々の打撃練習に動画分析などを取り入れ、効率よく上達できるようにしています。また、月に1回程度、コースでの練習を取り入れています

4月 クラブ紹介・体験入部期間
5月 ラウンド練習(アジア取手CC)
6月 関東高等学校ゴルフ選手権東京大会
7月 ラウンド練習(アジア取手CC)
8月 東京都中学校高等学校ゴルフ選手権・夏合宿
9月 ラウンド練習(アジア取手CC)
10月 東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会予選
11月 東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会予選・関東大会予選
12月  関東高等学校ゴルフ選手権冬季大会
1月 ラウンド練習(アジア取手CC)
3月 ラウンド練習(アジア取手CC)

松原ゴルフガーデン(週1回)、体育館屋上ゴルフ練習場

関東高等学校ゴルフ選手権東京大会 出場
東京都中学校高等学校ゴルフ選手権 出場
東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会予選 出場

ゴルフ部の最新記事

夏期合宿真っ盛り

8月から夏休みに入り、部活動の練習が活発に行われています。特にこの時期は校内・校外問わず、合宿が盛んに行われています。今回はその様子を少し覗いてみましょう。 こちらは中学サッカー部、ハンドボール部、ゴルフ部、書道部、ソフトテニス部の様子です。 IMG_0088 IMG_0090 IMG_0091IMG_0092IMG_0089   本校TwitterやFacebookにて、合宿を含む夏休み中の活動を随時アップしております。こちらはアカウントなしでご覧いただけます。併せてご覧ください!   〜〜8/26(土)高校オープンキャンパス申込受付中〜〜 学校説明会、クラブ体験、食堂体験など盛りだくさんの内容です。また、個別相談や校内見学いただけます。 本校HPトップページにありますバナーより、Web予約をお願いします。