1. >
  2. >
  3. アメリカンフットボール部

アメリカンフットボール部

アメリカンフットボール部(高校)

「強いチーム」ではなく「良いチーム」を作る

アメリカンフットボールは、投げるだけ、捕るだけ、走るだけ、当たるだけ、というように、選手の体格、個性に合わせて専門ポジションで活躍するスポーツです。また、試合中の選手交代も自由です。レギュラー以外の選手がほとんど試合に出られないという人数制限もありません。つまり、誰でも出来るスポーツということです。私達は日本一を目指し、皆で楽しく練習に取り組んでいます。是非、私達と一緒に日本一を目指しましょう!

高1 28人、 高2 21人 高3 23人 (平成30年5月現在)

活動日:月・水・木・金・土・日
木・土曜日は外部練習場にて、月・水・金曜日は校内練習。日曜日は練習試合を予定しています

4月~6月 関東高等学校アメリカンフットボール東京大会・関東大会
8月 夏合宿
10月~11月 東京都高等学校アメリカンフットボール選手権秋季大会予選・関東大会予選
12月 クリスマスボウル(全国大会決勝)
3月 春合宿

木・土曜日は校外の人工芝グランド、月・水・金曜日は校内トレーニングルーム

27年度
秋季東京都大会準優勝
第46回全国高等学校アメリカンフットボール選手権大会ベスト8
29年度
秋季東京都大会第3位
第48回全国高等学校アメリカンフットボール選手権大会出場
30年度
春季東京都大会準優勝
第44回関東高等学校アメリカンフットボール大会出場

アメリカンフットボール部の最新記事

平成30年度春季関東大会結果報告 アメリカンフットボール部

準優勝 第44回関東高等学校アメリカンフットボール大会 準優勝 敢闘賞 花宮圭一郎 ご支援、ご声援ありがとうございました。 日本一を目指し、秋季大会に向けてより一層の努力をする覚悟です。これからもご支援、ご声援のほどよろしくお願いいたします。