新着情報

news

高2の家庭科では、後期に調理実習を行っております。

和食や洋食など、基本的な調理技術を学びながら、

おいしい食事を作るべく、生徒たちはさまざまな食材と格闘します。

最終回の献立は「ベーコンとキャベツのスパゲッティ」

 

IMG_4468 IMG_4486

IMG_4286 IMG_4293

IMG_4603 IMG_4607

IMG_4103 IMG_4112

IMG_4406 IMG_4424

IMG_4183 IMG_4204

IMG_4241 IMG_4237

IMG_4664 IMG_4650

IMG_4388 IMG_4392

 

おいしくできた班もあれば、「あれ?」と首をかしげ、

各自こしょうや塩を追加する班も・・・

なにはともあれ、どの班も楽しそうに取り組んでいたのが印象的でした。

 

今回の実習をとおして身につけたスキルや知識を、実生活でもどんどん発揮してくれることを願っています。