高2の家庭科では調理実習を行いました。
調理実習最終回となる今回の献立は、
「ベーコンと小松菜のスパゲッティとグリーンサラダ」でした。
これまでの調理実習の成果で、準備や調理はお手のものでしたが、
初めての麺類ということもあり、苦戦をしているグループもちらほら・・・
回を重ねるごとにグループのチームワークもよくなり、
完成したパスタはとてもおいしそうです。
今回学んだスキルを今後に活かしてくれることを期待しています!
高校
kou-kou
高2の家庭科では調理実習を行いました。
調理実習最終回となる今回の献立は、
「ベーコンと小松菜のスパゲッティとグリーンサラダ」でした。
これまでの調理実習の成果で、準備や調理はお手のものでしたが、
初めての麺類ということもあり、苦戦をしているグループもちらほら・・・
回を重ねるごとにグループのチームワークもよくなり、
完成したパスタはとてもおいしそうです。
今回学んだスキルを今後に活かしてくれることを期待しています!