School life

駅にも近いが、先生や先輩、
仲間との距離も近い! 充実したスクールライフ!

毎朝、約1500名の生徒が明るく元気に通う足立学園。
男子校ならではの気兼ねないスクールライフがここにあります。

年間行事

中学、高校ともに数多くの年間行事が予定されています。これらの体験を通じて学園生活をより楽しく、輝かしいものへとしていきます。

「年間行事」へ

生徒の一日

毎朝、約1500名の生徒が明るく元気に通う足立学園。男子校ならではの気兼ねないスクールライフがここにあります。

「生徒の一日」へ

盛んな部活動

本校は生徒による部活動も盛んで、中学・高校合わせて37のクラブ・同好会が活動しています。加入率が中学85%、高校75%と非常に高い点も特長です。

「クラブ活動一覧」へ

部員紹介

「部員紹介」へ

「生徒会活動」へ

制服

平成3年より現在の制服となりました。ネイビーブルーの詰襟に銀ボタンはスマートな装いで、身だしなみを気遣い、同時に自らを律する心も養います。

「制服」へ

サポート体制

本校は防災対策や、心のケアなど、生徒をサポートするために、さまざまなサポート体制をとっています。

「サポート体制」へ