High School

足立学園高等学校の生活

高校のクラブ活動

本校は生徒による部活動も盛んで、中学・高校合わせて37のクラブ・同好会が活動しています。加入率が中学85%、高校75%と非常に高い点も特長です。

「高校のクラブ活動」へ

高校の年間行事

高校生活では数多くの年間行事が予定されています。これらの体験を通じて 学園生活をより楽しく、輝かしいものへとしていきます。

「高校の年間行事」へ

高校の制服

平成3年より現在の制服となりました。ネイビーブルーの詰襟に銀バッチはスマートな装いで、身だしなみを気遣い、同時に自らを律する心も養います。

「制服」へ

高等学校での学習

コース制度では図のようにクラスを編制します。学力と志望によりコース変更する事が可能です。教育目標である「自ら学び」の飛躍的発展を期しています。

自ら課題を発見して解決できる、そして活躍のフィールドを世界へと広げられる、そんな建学の精神に基づく人材を育成することで、足立学園は新しい伝統を築いていきます。