1. >
  2. >
  3. 硬式テニス部

硬式テニス部(高校)

切磋琢磨

テニスを愛して止まない生徒たちが集まった部活です。初心者から経験者までいますが、関東大会出場を共通の目標に掲げ、互いに教え合い励まし合い、切磋琢磨を続けています。また、生徒たち自身で作り上げる自立した部活作りと、スポーツマンや人間としての礼儀を大切にしています。練習は厳しいですが、その厳しさを皆で乗り越え、力を1つに結束し、個々の実力以上の団体の力を発揮する、これが足立学園硬式テニス部です。

68人、3年生は5月中旬の東京都高等学校テニス選手権大会まで

月~金曜日(土・日曜日に公式試合・練習試合が行わることあり)
基礎トレーニングを積みながら、レベルに応じた展開練習を行います

4月 東京都高等学校テニス選手権大会(インハイ予選)個人戦
5月 東京都高等学校テニス選手権大会(インハイ予選)団体戦
8月 足立区大会
9月 東京都新人テニス大会
11月 東京都私立中学高等学校テニス選手権大会団体戦
12月 東京都私立中学高等学校テニス選手権大会個人戦

千住スポーツ公園・尾竹橋公園

平成27年度 足立区大会 シングルス3位、ダブルス3位 平成28年度 足立区大会 シングルス準優勝、ダブルス準優勝 平成28年度 東京都新人テニス選手県大会予選決勝進出 平成28年度 東京都私立中学高等学校テニス選手権大会予選決勝進出

硬式テニス部の最新記事

硬式テニス部がブログを開設しました。

クラブの最新活動状況を当ブログにてお伝えします。