ゴルフ部

ゴルフ部(高校)

戦績よりもマナーを大事に

ゴルフ部では、大会に出場し上位の成績を目指すことはもとより、厳しい中にも楽しさを見つけてプレーをし、ゴルフを通じて社会人としてのエチケットを身に付け、そして卒業してからもいつまでもプレーできる仲間としての絆をつくっています。ゴルフ経験者も未経験者も大歓迎です。みんなで一緒に上達しましょう。

9人、3年生は8月下旬の東京都中学校高等学校ゴルフ選手権まで

活動日:火・木曜日
火曜日は外部練習場(松原ゴルフガーデン)にて練習。木曜日は校内練習
日々の打撃練習に動画分析などを取り入れ、効率よく上達できるようにしています。また、月に1回程度、コースでの練習を取り入れています

6月 関東高等学校ゴルフ選手権東京大会
8月 夏合宿、東京都中学校高等学校子流布選手権
10月 東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会予選
11月 東京都高等学校ゴルフ選手権秋季大会予選・関東大会予選
12月 関東高等学校ゴルフ選手権冬季大会

松原ゴルフガーデン(週1回)、体育館屋上ゴルフ練習場

平成25年度関東高等学校ゴルフ選手権冬季大会出場
平成26年度関東高等学校ゴルフ選手権冬季大会出場
タイガー魔法瓶presents石川遼カップジュニアゴルフチャンピオンシップ 2位

ゴルフ部の最新記事

夏期合宿真っ盛り

8月から夏休みに入り、部活動の練習が活発に行われています。特にこの時期は校内・校外問わず、合宿が盛んに行われています。今回はその様子を少し覗いてみましょう。 こちらは中学サッカー部、ハンドボール部、ゴルフ部、書道部、ソフトテニス部の様子です。 IMG_0088 IMG_0090 IMG_0091IMG_0092IMG_0089   本校TwitterやFacebookにて、合宿を含む夏休み中の活動を随時アップしております。こちらはアカウントなしでご覧いただけます。併せてご覧ください!   〜〜8/26(土)高校オープンキャンパス申込受付中〜〜 学校説明会、クラブ体験、食堂体験など盛りだくさんの内容です。また、個別相談や校内見学いただけます。 本校HPトップページにありますバナーより、Web予約をお願いします。