文芸部

文芸部(中高合同)

自己表現力を高めよう。

純文学にとどまらず、さまざまな文芸の分野でそれぞれが表現活動をしています。部内ではビブリオバトルや俳句会、折句遊び、リレー小説などをして和気あいあいと活動しています。学園祭では毎年、文芸誌を発行しますので、4月から小説等の構想を練り始め、夏休みには全員で推敲・批評をし、9月に完成させます。部員には、将来小説家を目指している生徒から、趣味として物を書くのが好きな生徒まで幅広い層の生徒がおります。

高1:10人、高2:8人、高3:3人、高校3年生の活動は学園祭まで

毎週月曜日、その他必要に応じて

各種文藝賞(小説、エッセイ、短歌、俳句など)
ビブリオバトル関東甲信越大会
文芸部1日研修旅行(夏休みと春休み)

高校棟教室

2011年度 第4回ノース・アジア大学文学賞 高校生部門エッセイの部最優秀賞
2012年度 第5回ノース・アジア大学文学賞 高校生部門短編小説の部 最優秀賞

文芸部の最新記事

文芸部がブログを開設しました。

クラブの最新活動状況を当ブログにてお伝えします。